Kue Gandus Modern dan Kekinian Tanpa Santan: Sehat, Lezat, dan Siap Jadi Tren!

Kue Gandus Modern dan Kekinian Tanpa Santan: Sehat, Lezat, dan Siap Jadi Tren!

Kue gandus adalah salah satu kudapan khas Palembang yang dikenal dengan teksturnya yang lembut,--fimea.com

Kornet nabati

Tempe suwir manis pedas

Saus mentai vegan

Bawang goreng dan cabai iris sebagai garnish

BACA JUGA:Kemenkum Sumsel Siap Hadapi Uji Petik Zona Integritas Menuju WBK/WBBM Tahun 2025

BACA JUGA:Kemenkum Sumsel dan Pemprov Sumsel Sinergi Percepat Pembentukan Posbankum dan Pelatihan Paralegal

Cara Membuat: Campur Bahan Adonan 

Campurkan tepung beras, susu kedelai, bawang putih halus, garam, dan kaldu jamur dalam panci. Aduk rata hingga tidak ada yang menggumpal.

Masak Adonan:

Masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga adonan mengental seperti bubur halus. Angkat dan dinginkan sebentar.

Tuang ke Cetakan:

Siapkan cetakan kue talam atau cup silikon kecil, olesi tipis dengan minyak. Tuang adonan hingga hampir penuh.

Tambahkan Topping:

Tambahkan topping pilihan di atas adonan sesuai selera. Topping seperti keju dapat langsung ditambahkan sebelum proses kukus dimulai. Untuk topping yang cepat gosong, tambahkan setelah matang.

BACA JUGA:Performa Gahar Acer Aspire 7 Pro: Kencang, Dingin, Murah!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber