Kue Gandus Modern dan Kekinian Tanpa Santan: Sehat, Lezat, dan Siap Jadi Tren!

Kue gandus adalah salah satu kudapan khas Palembang yang dikenal dengan teksturnya yang lembut,--fimea.com
PALTV.CO.ID,- Kue gandus adalah salah satu kudapan khas Palembang yang dikenal dengan teksturnya yang lembut, kenyal, dan rasanya yang gurih.
Terbuat dari tepung beras dan santan, kue gandus dikukus hingga matang, kemudian diberi taburan ebi, cabai iris, dan bawang goreng sebagai pelengkap.
Namun kini, kue gandus hadir dalam versi modern dan lebih sehat—tanpa santan!
Versi ini sangat cocok untuk kamu yang sedang menjalani pola makan rendah lemak, vegan, atau alergi santan. Rasanya tetap gurih, tampilannya makin cantik, dan pastinya ramah untuk semua kalangan.
Gandus Tanpa Santan, Kenapa Tidak?.
BACA JUGA:Unisoc vs MediaTek di HP 1 Jutaan: Siapa Jawaranya di Kelas Entry-Level?
BACA JUGA:Hangatnya Tekwan Palembang Tanpa Ikan
Di tengah tren hidup sehat, banyak orang mulai mencari alternatif dari santan yang tinggi lemak jenuh.
Nah, menjadi solusi cerdas: tetap lezat, namun lebih ringan dan aman dikonsumsi oleh siapa saja, termasuk anak-anak dan lansia.
Santan diganti dengan bahan nabati seperti:
Susu kedelai: lembut dan gurih
Susu oat atau almond: rendah lemak dan creamy
Air kaldu jamur atau sayur: untuk rasa gurih alami
kue gandus hadir dalam versi modern dan lebih sehat—tanpa santan!--cookpad.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber