Hangatnya Tekwan Palembang Tanpa Ikan

Hangatnya Tekwan Palembang Tanpa Ikan

rasa tekwan sagu tak kalah enaknya dengan tekwan ikan pada umumnya.--ig@resepharian_bunda

Mengapa Tanpa Ikan?

Membuat tekwan tanpa ikan menjadi solusi praktis dan ekonomis.

Selain harganya terjangkau, murah dan tidak harus repot dalam pengolahannya.

Walau tanpa protein hewani utama, rasa tetap menggugah karena kuah kaldu udang tetap digunakan sebagai sumber kelezatannya.


tekwan tanpa ikan tetap menggoda karena mengandalkan kuah kaldu udang yang khas dan bumbu rempah yang tepat.--ig@loyyubistrollg

Bahan-Bahan yang Dibutuhkan

BACA JUGA:Kemenkum Sumsel Siap Hadapi Uji Petik Zona Integritas Menuju WBK/WBBM Tahun 2025

BACA JUGA:AI Mulai Belajar Berbohong, Merekayasa dan Mengancam Penciptanya

200 gram tepung terigu (disarankan merk segitiga biru), 200 gram tepung tapioka atau sagu, 1 sendok teh garam, 1 sendok teh kaldu bubuk, 400 ml air mendidih

Untuk Kuah Kaldu Udang:

5 siung bawang putih, 5 siung bawang merah, 50 gram udang rebon (bisa diganti dengan udang kering), 1 liter air, 1 sendok teh garam (atau sesuai selera), 1 sendok teh kaldu bubuk, ½ bungkus merica bubuk, 1 batang daun bawang, 1 batang daun seledri.

Bahan Pelengkap: Soun atau bihun yang telah direndam air panas, Kecap manis (opsional), Sambal atau cabai rawit, Timun potong dadu (jika suka), Bawang goreng secukupnya.

Membuat Adonan Tekwan:

BACA JUGA:5 HP Harga 1 Jutaan dengan Dukungan Purna Jual Andal, Murah Tapi Tetap Berkualitas!

BACA JUGA:Kemenkum Sumsel Siap Hadapi Uji Petik Zona Integritas Menuju WBK/WBBM Tahun 2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber