Hangatnya Tekwan Palembang Tanpa Ikan

Hangatnya Tekwan Palembang Tanpa Ikan

rasa tekwan sagu tak kalah enaknya dengan tekwan ikan pada umumnya.--ig@resepharian_bunda

Siapkan wadah, campurkan tepung terigu, garam, dan kaldu bubuk.

Tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula atau sendok kayu. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.


Membuat tekwan tanpa ikan menjadi solusi praktis dan ekonomis.--ig@yuyuku

Setelah uap panasnya hilang dan adonan cukup dingin, tambahkan tepung tapioka secara bertahap. Uleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

Panaskan air dalam panci besar, tambahkan sedikit minyak dan sejumput garam agar tekwan tidak lengket.

Ambil adonan, cubit kecil-kecil dan masukkan ke dalam air mendidih. Masak hingga adonan mengapung, lalu angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Performa Gahar Acer Aspire 7 Pro: Kencang, Dingin, Murah!

BACA JUGA:5 HP Harga 1 Jutaan dengan Dukungan Purna Jual Andal, Murah Tapi Tetap Berkualitas!

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan udang rebon menggunakan blender atau ulekan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Rebus air dalam panci, lalu masukkan bumbu yang telah ditumis.

Tambahkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa hingga pas.

Masukkan tekwan yang sudah direbus ke dalam kuah.

Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Masak sebentar, lalu matikan api.

BACA JUGA:1.508 ASN Ikuti Porprov Korpri Sumsel, Menuju Ajang Nasional Oktober 2025

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber