Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,

rahasia kelezatan kemplang ikan tenggiri, camilan khas Palembang--Foto : Kuanyu Adventures
Tambahkan garam dan penyedap rasa, lalu uleni hingga tercampur rata.
Campurkan sedikit biang dan baking powder, kemudian aduk hingga merata.
Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil terus diuleni hingga adonan kalis.
BACA JUGA:Libur Lebaran, Produksi Pempek Tanggo Rajo Cindo Tembus 30 Ribu Per Hari
BACA JUGA:Alternatif Pengganti Santan untuk Menu yang Lebih Sehat dan Rendah Kolesterol
Membentuk dan Mengukus:
Pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga setipis mungkin.
Cetak adonan menggunakan cetakan berbentuk bulat, lalu pisahkan bagian tepinya.
Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit hingga matang.BACA JUGA:Telor Gabus: Kue Khas Lebaran yang Gurih dan Renyah
BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju, Camilan Wajib Saat Lebaran
Proses Pengeringan:
Setelah dikukus, angkat adonan dan jemur selama 3 hari hingga benar-benar kering.
Menggoreng Kemplang:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: omah resep