Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,

Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,

rahasia kelezatan kemplang ikan tenggiri, camilan khas Palembang--Foto : Kuanyu Adventures

Tambahkan garam dan penyedap rasa, lalu uleni hingga tercampur rata.

Campurkan sedikit biang dan baking powder, kemudian aduk hingga merata.

Masukkan tepung sagu secara bertahap sambil terus diuleni hingga adonan kalis.

BACA JUGA:Libur Lebaran, Produksi Pempek Tanggo Rajo Cindo Tembus 30 Ribu Per Hari

BACA JUGA:Alternatif Pengganti Santan untuk Menu yang Lebih Sehat dan Rendah Kolesterol

 

Membentuk dan Mengukus:

Pipihkan adonan menggunakan rolling pin hingga setipis mungkin.

Cetak adonan menggunakan cetakan berbentuk bulat, lalu pisahkan bagian tepinya.

Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit hingga matang.BACA JUGA:Telor Gabus: Kue Khas Lebaran yang Gurih dan Renyah

BACA JUGA:Resep Kue Putri Salju, Camilan Wajib Saat Lebaran

 

Proses Pengeringan:

Setelah dikukus, angkat adonan dan jemur selama 3 hari hingga benar-benar kering.

Menggoreng Kemplang:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: omah resep