Alternatif Pengganti Santan untuk Menu yang Lebih Sehat dan Rendah Kolesterol

Alternatif Pengganti Santan untuk Menu yang Lebih Sehat dan Rendah Kolesterol

Alternatif Pengganti Santan untuk Menu yang Lebih Sehat dan Rendah Kolesterol--ig@fibercreme

PALTV.CO.ID,- Konsumsi santan berlebih dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh. Untuk tetap menikmati masakan khas tanpa khawatir kolesterol naik, Anda bisa mencoba beberapa bahan pengganti santan yang lebih sehat.

Berikut ini beberapa pilihan alternatif santan yang bisa digunakan untuk memasak berbagai hidangan::

1. Krimer Nabati

Salah satu bahan yang bisa menggantikan santan adalah krimer nabati. Krimer ini memiliki tekstur yang lembut dan bisa digunakan untuk berbagai jenis makanan berkuah, seperti lodeh, opor, dan nasi uduk. Selain itu, krimer nabati mengandung serat pangan alami yang baik untuk pencernaan dan tidak mengandung kolesterol.

BACA JUGA:Sering Lakukan Ini Saat Main HP? Waspada, Bisa Berbahaya untuk Kesehatan!

BACA JUGA:Mengejutkan! Vivo X200 Ultra Buktikan Keunggulan Stabilisasi Video Dibanding iPhone 16 Pro Max

2. Susu Segar

Susu segar, baik yang berasal dari sapi maupun kambing, dapat menjadi alternatif santan untuk membuat hidangan bertekstur creamy, seperti sup krim.

Namun, bagi mereka yang memiliki intoleransi laktosa, penggunaan susu segar perlu diperhatikan karena dapat menyebabkan gangguan pencernaan.

3. Susu Evaporasi

Susu evaporasi memiliki tekstur yang hampir mirip dengan santan tetapi tanpa tambahan gula. Dengan perbandingan 1:1, susu ini bisa digunakan untuk menggantikan santan dalam hidangan seperti sup dan masakan berkuah lainnya, termasuk rendang.

BACA JUGA:Inovasi Baru China, Mobil Listrik Dapat Menjual Daya ke Jaringan Listrik

BACA JUGA:Suzuki Kembali Menggebrak Pasar Skutik dengan Peluncuran Suzuki AS 2025

4. Susu Kedelai Tanpa Gula

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber