Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,

Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,

rahasia kelezatan kemplang ikan tenggiri, camilan khas Palembang--Foto : Kuanyu Adventures

Merbabu Tepung sagu merek Merbabu cukup populer di kalangan pembuat kue dan makanan ringan. Kualitasnya yang unggul membuat hasil olahan menjadi lebih renyah dan gurih. Harga tepung Merbabu ukuran 500 gram sekitar Rp 17.670,-.

Pondok Daun Produk ini terbuat dari aren murni dan dikenal dengan kualitasnya yang sangat baik. Tepung sagu merek Pondok Daun memberikan rasa gurih yang khas dan sangat cocok digunakan untuk membuat kerupuk kemplang. Harganya mulai dari Rp 8.000,- per 500 gram.

Kunci Kembar Tepung sagu merek ini memiliki tekstur sedikit kasar, tetapi tidak mudah menggumpal, sehingga lebih praktis saat diolah. Anda tidak perlu menyaringnya berulang kali sebelum mencampurkannya dengan bahan lain.

BACA JUGA:Jaga Kabin Tetap Bersih dan Nyaman, Tips Memilih Karpet Mobil yang Tepat untuk Keluarga

BACA JUGA:Begini Proses Pendaftaran Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Tahun 2025

Healthy Choice Bagi yang menginginkan tepung sagu sehat dengan kualitas premium, Healthy Choice adalah pilihan tepat. Terbuat dari pati pohon sagu yang dibudidayakan secara alami, tepung ini memiliki manfaat kesehatan seperti meningkatkan daya tahan tubuh, melancarkan pencernaan, dan mengurangi risiko kanker usus. Harga tepung sagu Healthy Choice ukuran 500 gram mulai dari Rp 29.900,-.


rahasia kelezatan kemplang ikan tenggiri, camilan khas Palembang--Foto : Kuanyu Adventures

 

Resep dan Cara Membuat Kemplang Ikan Tenggiri

Berikut adalah bahan-bahan serta langkah-langkah untuk membuat kemplang ikan tenggiri yang lezat dan renyah:

Bahan-Bahan:

100 gram ikan tenggiri (dihaluskan)

220 gram tepung sagu

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: omah resep