Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,

Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,

rahasia kelezatan kemplang ikan tenggiri, camilan khas Palembang--Foto : Kuanyu Adventures

300 ml air

¼ sendok teh baking powder

1 sendok makan tepung sagu untuk biang

BACA JUGA:Begini Proses Pendaftaran Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Tahun 2025

BACA JUGA:Kabar Gembira! Perawat, Bidan, dan Nakes Dapat Rumah Subsidi dari Pemerintah

 

Langkah-Langkah Pembuatan:

Membuat Biang:

Campurkan air dengan 1 sendok makan tepung sagu dalam wadah, aduk hingga larut.

Panaskan campuran tersebut hingga mengental, lalu sisihkan.

BACA JUGA:Wow! 59.770 Penumpang Dilayani KAI Divre III Palembang Selama 16 Hari Posko Lebaran

BACA JUGA:Waspada! Ini Ciri-Ciri Dinamo Starter Mobil Rusak dan Cara Mengatasinya

 

Membuat Adonan Kemplang:

Siapkan baskom, masukkan ikan tenggiri yang telah dihaluskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: omah resep