Terungkap! Ini Rahasia Membuat Kemplang Tenggiri Rennyah dan Gurih,

rahasia kelezatan kemplang ikan tenggiri, camilan khas Palembang--Foto : Kuanyu Adventures
300 ml air
¼ sendok teh baking powder
1 sendok makan tepung sagu untuk biang
BACA JUGA:Begini Proses Pendaftaran Beasiswa Indonesia Bangkit (BIB) Tahun 2025
BACA JUGA:Kabar Gembira! Perawat, Bidan, dan Nakes Dapat Rumah Subsidi dari Pemerintah
Langkah-Langkah Pembuatan:
Membuat Biang:
Campurkan air dengan 1 sendok makan tepung sagu dalam wadah, aduk hingga larut.
Panaskan campuran tersebut hingga mengental, lalu sisihkan.
BACA JUGA:Wow! 59.770 Penumpang Dilayani KAI Divre III Palembang Selama 16 Hari Posko Lebaran
BACA JUGA:Waspada! Ini Ciri-Ciri Dinamo Starter Mobil Rusak dan Cara Mengatasinya
Membuat Adonan Kemplang:
Siapkan baskom, masukkan ikan tenggiri yang telah dihaluskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: omah resep