Cara Mudah Membuat Bolu Hulu atau Bolu Klembem yang Lembut dan Manis

Cara Mudah Membuat Bolu Hulu atau Bolu Klembem yang Lembut dan Manis

Membuat Bolu Hulu atau Bolu Klembem--Foto : resep omah

Cek kematangan dengan menusukkan tusuk gigi ke dalam kue. Jika tidak ada adonan yang menempel, berarti kue sudah matang.

BACA JUGA:Kisruh AI & Hak Cipta! Studio Ghibli Beri Peringatan atau Cuma Hoaks?

BACA JUGA:8 Tips Aman Mudik dengan Mobil Listrik agar Perjalanan Tetap Lancar dan Nyaman

 

Penyajian

Setelah matang, angkat kue dari cetakan dan biarkan dingin sejenak.

Sajikan Bolu Hulu dalam keadaan hangat atau dingin sesuai selera.

 

Tips Agar Bolu Hulu Mengembang Sempurna

Pastikan telur dalam kondisi suhu ruang agar lebih mudah mengembang saat dikocok.

Gunakan mixer dengan kecepatan tinggi saat mengocok gula dan telur agar adonan menjadi putih kental dan berjejak.

Ayak bahan kering sebelum dicampurkan ke dalam adonan untuk mendapatkan tekstur kue yang lebih halus.

Jangan mengaduk adonan terlalu lama setelah bahan kering dimasukkan agar tekstur kue tetap lembut.

Sesuaikan waktu dan suhu pemanggangan sesuai dengan alat yang digunakan.

BACA JUGA:Light Phone 3 Hadir dengan Pembaruan Signifikan: Layar OLED, Kamera, dan Dukungan 5G

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: youtube@yuni yundhey