Cara Mudah Membuat Bolu Hulu atau Bolu Klembem yang Lembut dan Manis

Cara Mudah Membuat Bolu Hulu atau Bolu Klembem yang Lembut dan Manis

Membuat Bolu Hulu atau Bolu Klembem--Foto : resep omah

BACA JUGA:Permintaan Jasa Penitipan Hewan Peliharaan Meningkat Jelang Lebaran

Beberapa tetes pewarna makanan kuning telur (opsional)

Margarin atau mentega untuk mengoles cetakan

Langkah-Langkah Pembuatan

Persiapan Awal

Panaskan panci serbaguna atau oven terlebih dahulu agar suhunya stabil saat memanggang. Jika menggunakan panci, pastikan api dalam keadaan kecil agar kue matang merata tanpa gosong.

BACA JUGA:Masjid Agung Siap Tampung 20.000 Jamaah Pada Sholat Idul Fitri

BACA JUGA:Permintaan Jasa Penitipan Hewan Peliharaan Meningkat Jelang Lebaran

 

Membuat Adonan Dasar

Siapkan wadah besar, lalu masukkan gula pasir dan dua butir telur.

Tambahkan SP untuk membantu adonan mengembang dengan sempurna.

Mixer adonan dengan kecepatan tinggi hingga berubah warna menjadi putih kental dan berjejak.

 

Menambahkan Bahan Kering

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: youtube@yuni yundhey