Cara Mudah Membuat Bolu Hulu atau Bolu Klembem yang Lembut dan Manis

Membuat Bolu Hulu atau Bolu Klembem--Foto : resep omah
Setelah adonan mengembang, tambahkan pewarna makanan kuning telur (jika digunakan), tepung terigu, vanili bubuk, dan baking powder.
Ayak bahan kering secara perlahan ke dalam adonan agar tidak ada yang menggumpal.
Gunakan mixer dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata.
Aduk kembali menggunakan spatula untuk memastikan tidak ada bahan yang tertinggal di bagian pinggir wadah.
BACA JUGA:Walikota Palembang Ingatkan ASN Tidak Tambah Jatah Libur
BACA JUGA:Harmoni Ramadan! Gubernur Sumsel Berbuka dengan TNI, Polri dan Dinas Provinsi
Menuang Adonan ke Dalam Cetakan
Olesi cetakan Bolu Hulu dengan margarin atau mentega agar adonan tidak lengket saat matang.
Tuangkan adonan ke dalam cetakan, isi sekitar ⅔ bagian agar ada ruang bagi kue untuk mengembang saat dipanggang.
Proses Pemanggangan
Masukkan cetakan ke dalam panci atau oven yang telah dipanaskan sebelumnya.
Jika menggunakan panci, panggang selama kurang lebih 15 menit dengan api kecil.
Jika menggunakan oven, atur suhu 180°C dan panggang hingga matang (sekitar 15-20 menit, tergantung jenis oven yang digunakan).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: youtube@yuni yundhey