Otak-Otak Kuliner Khas Palembang yang Gurih dan Lezat

Otak-Otak Kuliner Khas Palembang yang Gurih dan Lezat--Foto : Merna - PALTV
Resep Otak-Otak Khas Palembang
Otak-otak Palembang terkenal dengan cita rasa gurih dan teksturnya yang kenyal. Dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang hingga harum, makanan ini menjadi favorit banyak orang. Berikut resep mudah untuk membuatnya di rumah.
Bahan-Bahan:
500 gram daging ikan tenggiri (bisa diganti ikan belida atau ikan kakap)
200 gram tepung tapioka
100 ml santan kental
2 butir putih telur
2 siung bawang putih, haluskan
BACA JUGA:Fitur RoadSync Duo di Honda CUV e: Apa Saja Keunggulannya?
BACA JUGA:OnePlus Watch 3 dengan Daya Tahan Baterai hingga 16 Hari Akan Diluncurkan pada 18 Februari
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt lada putih bubuk
1 sdt kaldu bubuk (opsional)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber