Otak-Otak Kuliner Khas Palembang yang Gurih dan Lezat

Otak-Otak Kuliner Khas Palembang yang Gurih dan Lezat--Foto : Merna - PALTV
100 ml air es
Daun pisang secukupnya (untuk membungkus)
Tusuk gigi atau lidi (untuk menyemat)
BACA JUGA:Sinergi untuk Membangun Ekosistem Mobil Listrik yang Kuat di Indonesia
BACA JUGA:Atasi Kelangkaan! BUMDes Bisa Ajukan Pangkalan LPG 3 Kg
Otak-otak Dibungkus dengan daun pisang dan dipanggang hingga harum,--Foto : Merna - PALTV
Cara Membuat:
Siapkan Adonan: Haluskan daging ikan tenggiri menggunakan food processor atau blender.
Campurkan Bahan: Masukkan bawang putih, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Tambahkan Tepung & Santan: Masukkan tepung tapioka dan putih telur, lalu aduk perlahan sambil menambahkan santan dan air es sedikit demi sedikit hingga adonan lembut dan kalis.
Bungkus dengan Daun Pisang: Potong daun pisang sesuai ukuran, lalu isi dengan satu sendok makan adonan otak-otak. Lipat dan sematkan ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi.
BACA JUGA:Pemprov Sumsel Jamin Efisiensi Anggaran Tak Hambat Program Kerja 2025
BACA JUGA:Jaguar E-Type Dimodifikasi! Mesin 4.7 Liter dan Teknologi Canggih Bikin Takjub
Panggang Otak-Otak: Panggang di atas bara api atau teflon dengan api kecil, bolak-balik hingga daun pisang sedikit terbakar dan otak-otak matang (sekitar 10-15 menit).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber