Engkak Ketan, Kue Legit Khas Palembang yang Melekat di Setiap Perayaan
Engkak Ketan, Kue Legit Khas Palembang yang Melekat di Setiap Perayaan--ig@makananplembang
1 sendok teh vanili bubuk dan Sejumput garam
Cara Membuat: Kocok telur dan gula pasir hingga larut dan mengembang.
Tambahkan santan yang sudah direbus, vanili, dan garam, aduk rata.
BACA JUGA:Fitur-fitur Apple Notes yang Jarang Diketahui, Wajib Dicoba untuk Meningkatkan Produktivitas
BACA JUGA:Ancaman Keamanan di Balik Open Source DeepSeek, Ini Kata Peneliti Kaspersky
Masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
Tambahkan margarin leleh, aduk hingga adonan tercampur sempurna.
Cara membuat : Panaskan oven dengan suhu 160°C
Lapisi kertas roti dan Olesi loyang ukuran 20 x 20 cm dengan margarin.
BACA JUGA:Ancaman Keamanan di Balik Open Source DeepSeek, Ini Kata Peneliti Kaspersky
BACA JUGA:Permintaan EV Meroket, Ini Daftar 5 Mobil Listrik Terlaris
Tuangkan adonan sebanyak 1 cangkir kecil ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin.
Panggang sampai permmukaan kering dan kecoklatan. Setelah itu, olesi dengan margarin.
Tuang kembali adonan sebanyak 1 cangkir kecil. Terus lakukan sampai semua adonan dipanggang
Tips : Kunci untuk engkak ketan yang kenyal dan enak adalah memangang harus sampai masak per lapis. Pastikan tidak ada bagian yang mentah ketika melapi kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber