Ayam Betutu: Kuliner Legendaris Bali dengan Rasa dan Sejarah yang Mendalam
Ayam Betutu: Kuliner Legendaris Bali dengan Rasa dan Sejarah yang Mendalam--ig.com@betutubali
- Daun pisang untuk membungkus
BACA JUGA:Unit BRI SP 1 Sumber Hidup Permudah Warga Pedamaran Timur Bertransaksi
BACA JUGA:Jasa Sewa Tenda di Palembang Kebanjiran Pesanan Jelang Pemungutan Suara Pilkada 2024
Bumbu Halus: - 10 siung bawang merah , - 6 siung bawang putih ,- 4 buah cabai merah ,- 10 buah cabai rawit merah
- 5 butir kemiri sangrai ,- 2 sdt ketumbar sangrai ,- 2 sdt merica bubuk ,- 1 sdt terasi bakar ,- 3 batang serai, iris halus
- 1 cm lengkuas, kunyit, dan jahe—tiga rempah yang memikat, menyatu dalam harmoni rasa yang penuh kehangatan dan kelezatan.
- 8 lembar daun jeruk, iris
BACA JUGA:Unit BRI SP 1 Sumber Hidup Permudah Warga Pedamaran Timur Bertransaksi
BACA JUGA:Polres OKI Gelar Doa Bersama Lintas Agama untuk Pilkada 2024 Damai
Cara Membuat:
1. Tusuk tusuk permukaan ayam dengan garpu, taburi dengan garam, dan diamkan sejenak agar bumbu meresap sempurna.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma harum, lalu pisahkan menjadi dua bagian.
3. Ambil daun pisang, ratakan sebagian bumbu di atasnya, tambahkan daun singkong, letakkan ayam, lalu lumuri dengan sisa bumbu. Bungkus rapat.
4. Kukus ayam selama satu jam, kemudian panggang dalam oven selama 30 menit untuk menghasilkan tekstur kering di luar.
BACA JUGA:Jasa Sewa Tenda di Palembang Kebanjiran Pesanan Jelang Pemungutan Suara Pilkada 2024
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber