Resep Nasi Subut dan Sate Ikan Pari Cita Rasa Khas Kalimantan Utara

Resep Nasi Subut dan Sate Ikan Pari Cita Rasa Khas Kalimantan Utara

Resep Nasi Subut dan Sate Ikan Pari --Foto : Instagram-divaerlinda28

Panaskan sedikit margarin di wajan, lalu tumis bawang merah yang sudah diiris, tomat yang dihaluskan, gula, kaldu jamur, dan garam. Tumis hingga bumbu mengeluarkan aroma harum.

Masukkan saus sambal botolan ke dalam tumisan, lalu tambahkan sedikit air. Masak hingga saus mengental dan matang.

Saus siap disajikan bersama sate ikan pari.

Untuk menikmati hidangan ini, sajikan nasi subut dalam keadaan hangat bersama sate ikan pari dan saus yang baru saja dibuat.

Nasi subut dengan warna ungu yang cantik memberikan kesan menarik di piring, sementara sate ikan pari yang empuk dan berbumbu akan semakin menggugah selera.

Aroma harum dari tumisan saus juga akan menambah cita rasa saat disantap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber