Resep Nasi Subut dan Sate Ikan Pari Cita Rasa Khas Kalimantan Utara

Resep Nasi Subut dan Sate Ikan Pari Cita Rasa Khas Kalimantan Utara

Resep Nasi Subut dan Sate Ikan Pari --Foto : Instagram-divaerlinda28

Masukkan ubi ungu yang sudah dipotong dadu serta jagung manis yang sudah dipipil ke dalam rice cooker.

Beri sejumput garam dan sedikit kaldu jamur untuk menambah rasa pada nasi subut.

Masak campuran ini di rice cooker hingga matang. Nasi subut pun siap disajikan.

BACA JUGA:Rahasia Lezat dan Pedas Nasi Tepeng, Menu Sarapan Khas Gianyar Bali

BACA JUGA:Sedapnya Nasi Goreng Kari Kambing, Wangi khas Bumbu Kari

 

Cara Membuat Sate Ikan Pari:

Cuci bersih ikan pari yang telah dipotong dadu, kemudian rendam dalam air jeruk nipis selama sekitar 2 menit untuk menghilangkan aroma amisnya.

Lumuri ikan pari dengan bumbu halus (campuran bawang merah, bawang putih, kunyit, dan merica yang sudah dihaluskan).

Tusuk ikan pari yang sudah dibumbui dengan tusuk sate, lalu panggang di atas bara api atau alat pemanggang hingga matang merata.

Setelah matang, angkat dan sisihkan.

BACA JUGA:7 Resep Rahasia Bikin Nasi Goreng Seafood, Gurih, Lezat, dan Menggoda Selera!

BACA JUGA:Suka Jajan Nasi Goreng? Ini Resep Bumbu Nasgor Abang Pinggir Jalan Yang Bisa Dibuat di Rumah

 

Cara Membuat Saus:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber