Kue Pengkang Pontianak, Lezatnya Camilan Khas Kalimantan Barat

Kue Pengkang Pontianak, Lezatnya Camilan Khas Kalimantan Barat

Kue Pengkang Pontianak--Foto : showpoiler

Angkat campuran ketan dan bumbu, kemudian kukus kembali selama 30-35 menit hingga ketan matang sempurna dan meresap dengan bumbu.

Bersihkan daun pisang, lalu panaskan di atas api kompor agar lebih lentur.

Bentuk daun menjadi kerucut, kemudian isi dengan sedikit ketan, tambahkan isian ebi dan kelapa, lalu tutup kembali dengan ketan.

BACA JUGA: Kue Bugis Mandi Nikmatnya Camilan Manis Berkuah Santan

BACA JUGA:Kue Awug Camilan Tradisional Sunda Berbentuk Kerucut Dengan Rasa Gurih dan Manis

Ketika membungkus gunakan tusuk gigi agar bungkusan menjadi rapi dan terkunci dengan rapat.

Siapkan panggangan atau alat pemanggang, lalu oles sedikit minyak di permukaannya.

Panggang pengkang hingga bagian luarnya kecokelatan dan sedikit gosong.

Aroma yang harum dari panggangan batok kelapa akan menambah cita rasa pengkang.

BACA JUGA:Carabikang: Lezatnya Kue Tradisional Jawa Tengah yang Memikat Selera

BACA JUGA:Kue Lumpur Surga yang Super Lembut, Ini Rahasia Resepnya!

Pengkang Pontianak paling nikmat disajikan hangat-hangat bersama sambal kepah.

Rasa kenyal dari ketan berpadu dengan gurihnya isian ebi dan sambal pedas gurih dari kerang kepah, menjadikan pengkang camilan yang sangat menggugah selera.

Camilan ini cocok dinikmati di berbagai kesempatan, baik sebagai teman minum teh di sore hari maupun sebagai makanan ringan saat berkumpul bersama keluarga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber