Kue Pengkang Pontianak, Lezatnya Camilan Khas Kalimantan Barat
Kue Pengkang Pontianak--Foto : showpoiler
Cuci bersih beras ketan, kemudian rendam selama 2 jam agar teksturnya lebih empuk saat dimasak.
Setelah direndam, tiriskan beras ketan, lalu kukus selama 20-25 menit atau hingga setengah matang.
BACA JUGA: Bosan dengan Kue Tart yang Itu-Itu Saja? Yuk, Coba Resep Baru Ini!
BACA JUGA:Kue Adee Meureudu: Kue Tradisional dari Aceh
Membuat Isian Ebi:
Sangrai ebi (udang kering) hingga kering, kemudian haluskan dengan ulekan.
Sangrai kelapa parut hingga kecokelatan untuk memberikan aroma dan tekstur renyah pada isian.
Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tumis hingga harum.
Tambahkan ebi yang sudah dihaluskan dan kelapa sangrai, lalu tumis hingga bumbu tercampur rata.
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.
BACA JUGA:Serba Serbi Kue Bingen Palembang, Jajanan yang Masih Jadi Incaran Masyarakat
BACA JUGA:Basbousa: Kue Semolina Timur Tengah yang Lezat dan Mudah Dibuat
Tuang santan ke dalam campuran ketan dan bumbu, masak hingga mulai mendidih.
Kemudian, tambahkan beras ketan, aduk hingga tercampur rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber