Ta'ameya: Sajian Tradisional Mesir yang Penuh Cita Rasa

Ta'ameya: Sajian Tradisional Mesir yang Penuh Cita Rasa

Ta'ameya: Sajian Tradisional Mesir yang Penuh Cita Rasa--ig.com/@bookofdishes

4. Bubuk cabai atau lada hitam untuk sentuhan pedas.

5. Garam untuk memperkuat cita rasa.

6. Baking powder untuk memberikan tekstur ringan dan renyah saat digoreng.

BACA JUGA:Menjelajahi Kegilaan Beach Buggy Racing, Adu Nyali di Pasir Berpasir

Proses Pembuatan

Pembuatan ta'ameya memerlukan beberapa langkah yang hati-hati untuk mencapai hasil yang sempurna. Berikut adalah proses umum dalam pembuatan ta'ameya:

1. Perendaman Kacang Fava: Kacang fava direndam dalam air selama semalaman agar melunak.

2. Penggilingan: Kacang fava yang sudah direndam digiling bersama bawang putih, bawang merah, daun ketumbar, peterseli, dan rempah-rempah hingga menjadi adonan halus.

3. Penambahan Bumbu: Adonan dicampur dengan garam dan baking powder untuk mendapatkan rasa dan tekstur yang diinginkan.

BACA JUGA:Introducing itel Vista Tab 30: Spesifikasi Unggulan dan Harga Terjangkau dari RP1.879.000!

4. Pembentukan Adonan: Adonan dibentuk menjadi bola-bola kecil atau piringan pipih.

5. Penggorengan: Adonan yang telah dibentuk digoreng dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan dan renyah di luar, namun tetap lembut di dalam.

Penyajian dan Variasi

Ta'ameya biasanya disajikan dalam roti pita atau aish baladi (roti tradisional Mesir) dengan tambahan seperti salad, acar, saus tahini, atau saus pedas. Di beberapa daerah, ta'ameya memiliki variasi tersendiri, seperti di Alexandria di mana ta'ameya sering dilapisi dengan biji wijen untuk menambah tekstur. Beberapa resep modern juga mencampur atau mengganti kacang fava dengan kacang buncis untuk variasi rasa dan tekstur.

BACA JUGA:HDCU Target Menang di Atas 50 Persen 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber