Sejarah Kerak Telor, Makanan Khas Betawi

Sejarah Kerak Telor, Makanan Khas Betawi

Proses memasak jajanan Kerak Telor khas Betawi.-Ramadani Ratih-instagram.com/@ramadani.ratih

Sejak tahun 1970, Kerak Telor Betawi diluncurkan dan ternyata banyak yang menyukainya. Pada saat itu juga, Kerak Telor salah satu makanan favorit kalangan atas di Jakarta.

Namun seiring berjalannya waktu, semua orang Betawi menyukai Kerak Telor dan menjadi makanan khas Betawi.

BACA JUGA:Di Muara Enim Marak Spanduk Calon Peserta Pemilu

BACA JUGA:Jenis Sapi Ini Ramai Diburu untuk Kurban, Dagingnya Banyak dan Tulangnya Kecil

Dahulu kala, makanan ini mudah ditemukan di berbagai tempat di sepanjang jalan menuju tempat wisata di Jakarta. Sayangnya, menemukan penjual Kerak Telor di Jakarta semakin hari semakin sulit.

Selain di kawasan wisata yang ada di Jakarta, saat ini Kerak Telor makanan tradisional khas Betawi ini paling mudah ditemukan saat ada festival atau acara di Jakarta.

Nah, itulah sekilas tentang sejarah Kerak Telor. Apakah Anda tertarik untuk makan Kerak Telor?*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber