Kerang Hijau Saus Padang Menu Favorit di Restoran Seafood, Ini Resepnya!
Kerang hijau saus padang --Foto : Instagram-susan_mellyani
PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Kerang hijau saus padang merupakan salah satu hidangan yang sangat populer di kalangan pecinta seafood.
Rasa pedas dan gurih dari saus padang berpadu sempurna dengan kerang hijau, menjadikannya hidangan yang selalu dicari di restoran seafood.
Menariknya, kamu bisa mencoba membuat hidangan lezat ini di rumah dengan langkah-langkah yang mudah diikuti.
Bahan-bahannya juga cukup sederhana dan mudah ditemukan di pasaran.
BACA JUGA:7 Resep Rahasia Bikin Nasi Goreng Seafood, Gurih, Lezat, dan Menggoda Selera!
Bahan-bahan:
1.000 gram kerang hijau, bersihkan, 3 cm jahe, memarkan, Garam secukupnya, 3 lembar daun jeruk, 2 batang serai, memarkan, 100 gram tomat, cincang halus
1 ikat daun kunyit, potong-potong, 2 sdm cabai merah giling, 400 ml air panas, 3 sdm minyak untuk menumis.
Bumbu Halus:
7 buah bawang merah, 5 siung bawang putih, 1 ruas jari kunyit, Garam dan gula secukupnya.
BACA JUGA:Nikmatnya Cita Rasa Bihun Goreng Seafood
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber