Tangculiji: Hidangan Chinese Food untuk Makan Siang
Tangculiji: Hidangan Chinese Food untuk Makan Siang--Foto: tiktok@olgaskuche
PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Tangculiji, sebuah hidangan khas Chinese food yang begitu populer di kalangan pecinta kuliner. Dengan cita rasa yang kaya akan rempah-rempah dan tekstur yang renyah namun lembut, Tangculiji telah menjadi pilihan favorit untuk makan siang di berbagai belahan dunia.
Dibuat dengan teknik khas masakan Tiongkok, hidangan ini menghadirkan perpaduan unik antara daging yang digoreng garing dengan saus manis pedas yang menggoda selera.
Kelezatan Tangculiji tidak hanya terletak pada rasanya yang lezat, tetapi juga pada pengalaman gastronomi yang memikat setiap kali disantap.
BACA JUGA:Menikmati Kelezatan Tanghulu: Camilan Manis Khas Tiongkok
Tangculiji merupakan hidangan khas Tiongkok yang terdiri dari daging babi fillet yang dicampur dengan tepung dan digoreng.
Dikenal dengan rasa yang gurih dan manis, Tangculiji cocok dinikmati selagi hangat, terutama saat disajikan bersama nasi panas. Berikut adalah resep praktis untuk menciptakan hidangan ini di rumah:
Bahan-bahan:
- 250 gr daging babi, potong memanjang atau kotak-kotak
- Tepung goreng serba guna, atau campuran tepung sagu dan terigu 1:1, dan air es
- 1/4 cup saus tomat
- 1 sdm cuka putih
- 1 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber