Perbedaan antara Roti Bluder dan Roti Biasa. Ini Cara Buatnya!
Perbedaan antara Roti Bluder dan Roti Biasa--Foto : Instagram-linagui.kitchen
PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Roti Bluder dan Roti Biasa adalah dua jenis jajanan tradisional yang masih populer di Indonesia.
Roti Bluder memiliki ciri khas yang membedakannya dari roti biasa yang sering kita temui.
Mengapa Roti Bluder berbeda dari roti biasa?
Tekstur yang Berbeda, Roti Bluder adalah perpaduan unik antara roti dan cake.
BACA JUGA:Kue Awuk Awuk Tepung Beras: Kudapan Nikmat Penuh Kenangan
Bluder memberikan tekstur yang lebih lembut dibandingkan dengan roti biasa.
Ini karena perpaduan bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatannya.
Kandungan Serat yang Lebih Tinggi, Roti Bluder memiliki kandungan serat yang lebih tinggi dibandingkan dengan roti manis biasa.
Ketika roti Bluder dirobek, Anda akan melihat serat roti yang lebih banyak, meskipun tetap memberikan sensasi lembut saat dikonsumsi.
BACA JUGA:Ini Empat Ragam Sambal Khas Manado yang Pedas dan Dijamin Bikin Napsu Makan
Ketahanan yang Lebih Lama, salah satu keunggulan roti Bluder adalah ketahanannya yang lebih lama dibandingkan dengan roti biasa.
Roti Bluder dapat bertahan hingga enam hari tanpa pengawet, sementara roti biasa hanya bertahan selama dua hingga tiga hari.
Proses Pembuatan yang Berbeda, proses pembuatan roti Bluder membutuhkan waktu yang lebih lama daripada roti manis biasa.
Adonan roti Bluder harus didiamkan selama lima jam atau lebih hingga mengembang sempurna sebelum dipanggang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber