Cara Membuat Abon Ikan Tongkol yang Lezat dan Awet Untuk Stok Makanan
Abon Ikan Tongkol yang Lezat dan Awet Untuk Stok Makanan--foto: instagram@priskawindya
- Lengkuas: 2 ruas
- Kunyit: 1 ruas
- Daun Jeruk: 2 lembar
- Daun Salam: 1 lembar
- Serai: 1 batang
- Merica: ½ sendok teh
- Ketumbar: ½ sendok teh
- Gula dan Garam: secukupnya
BACA JUGA:Siomay, Dinobatkan Jadi Dumpling Terenak Di Dunia, Menggeser Gyoza dari Jepang
Langkah Pembuatan Abon Ikan Tongkol:
1. Persiapan Ikan:
- Rebus ikan tongkol dalam air mendidih sampai matang dan empuk.
- Angkat, tiriskan, dan suwir-suwir hingga menjadi potongan kecil.
BACA JUGA:Resep Hekeng khas Pontianak: Kreasi Lezat Ayam dan Udang yang Menggugah Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber