Cara Membuat Abon Ikan Tongkol yang Lezat dan Awet Untuk Stok Makanan

Cara Membuat Abon Ikan Tongkol yang Lezat dan Awet Untuk Stok Makanan

Abon Ikan Tongkol yang Lezat dan Awet Untuk Stok Makanan--foto: instagram@priskawindya

- Lengkuas: 2 ruas

- Kunyit: 1 ruas

- Daun Jeruk: 2 lembar

- Daun Salam: 1 lembar

- Serai: 1 batang

- Merica: ½ sendok teh

- Ketumbar: ½ sendok teh

- Gula dan Garam: secukupnya

BACA JUGA:Siomay, Dinobatkan Jadi Dumpling Terenak Di Dunia, Menggeser Gyoza dari Jepang

 

Langkah Pembuatan Abon Ikan Tongkol:

1. Persiapan Ikan:

   - Rebus ikan tongkol dalam air mendidih sampai matang dan empuk.

   - Angkat, tiriskan, dan suwir-suwir hingga menjadi potongan kecil.

BACA JUGA:Resep Hekeng khas Pontianak: Kreasi Lezat Ayam dan Udang yang Menggugah Selera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber