Cara Membuat Abon Ikan Tongkol yang Lezat dan Awet Untuk Stok Makanan

Cara Membuat Abon Ikan Tongkol yang Lezat dan Awet Untuk Stok Makanan

Abon Ikan Tongkol yang Lezat dan Awet Untuk Stok Makanan--foto: instagram@priskawindya

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Abon ikan tongkol adalah alternatif yang sempurna untuk kamu yang ingin membuat stok lauk yang tahan lama tanpa mengorbankan cita rasa.

Ikan tongkol, yang dikenal akan teksturnya yang padat dan rasa yang kuat, menjadikan abon ini kaya akan protein dan sangat cocok disajikan bersama nasi hangat atau sebagai topping pada berbagai jenis makanan. Yuk, simak langkah demi langkah pembuatannya!

 

Bahan-bahan yang Diperlukan:

- Ikan Tongkol: 300 gram

- Santan Kental: 100 ml

BACA JUGA:Lotek Bandung, Kuliner Tradisional Sunda yang Terkenal

- Bawang Putih: 4 siung

- Bawang Merah: 7 siung

- Cabai Rawit Merah: 5 buah

- Cabai Keriting Kering: 7 buah

BACA JUGA:Tape Ketan Hitam, Camilan Tradisional yang Manis, Legit dan Lezat

 

- Jahe: 2 ruas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber