Spring Roll Khas Vietnam, Segar dan sehat dalam Setiap Gigitannya!

Spring Roll Khas Vietnam, Segar dan sehat dalam Setiap Gigitannya!

Spring Roll Khas Vietnam, Segar dan sehat dalam Setiap Gigitannya!--pixels.com

BACA JUGA:Selama Ramadhan 1445 Hijriyah, Pertamina Besinergi Dengan Pemerintah dan APH

 Bahan-bahan:

Kulit lumpia Vietnam atau Rice Paper

Air hangat (sekitar 50 derajat Celsius)

Bihun

Daun basil atau daun kemangi sebagai opsi

Daun mint, Daun ketumbar, Daun bawang, Udang ukuran sedang

BACA JUGA: Optimalkan Keamanan Selama Ramadhan, Kakanwil Kemenkumham Sumsel Ajukan Peningkatan Pengawasan Lapas

Cara Pembuatan:

Persiapkan isian spring roll terlebih dahulu dengan mencuci, mengeringkan, dan membuang batang dari semua daun aromatik sehingga siap untuk digunakan.

Rendam bihun dalam air panas atau sesuai petunjuk kemasan, lalu tiriskan.

Rebus udang selama 2-3 menit hingga matang, tiriskan, dan rendam dalam air dingin untuk menghentikan proses memasak.

BACA JUGA:Cara Ibukota Mengubah Sampah Menjadi Berkah

Tiriskan lagi dan bersihkan udang. Semua bahan isian untuk spring roll harus benar-benar kering tidak mengandung air.

Tuangkan air hangat di atas piring yang cukup lebar untuk memudahkan penggunaan. Sediakan talenan atau alas lainnya untuk menggulung spring roll.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber