Spring Roll Khas Vietnam, Segar dan sehat dalam Setiap Gigitannya!

Spring Roll Khas Vietnam, Segar dan sehat dalam Setiap Gigitannya!

Spring Roll Khas Vietnam, Segar dan sehat dalam Setiap Gigitannya!--pixels.com

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Ingin mencoba sesuatu yang berbeda untuk berbuka puasa? Coba sajikan spring roll khas Vietnam. Goi cuon, atau yang lebih dikenal sebagai spring roll Vietnam adalah hidangan yang menggugah selera terbuat dari campuran sayuran, jamur, dan bihun.

Keunikan dari spring roll Vietnam ini adalah penggunaan bahan-bahan non-hewani, sehingga cocok untuk semua orang, termasuk vegetarian.

Jika Anda menyukai salad, maka lumpia Vietnam bisa menjadi pilihan yang menarik.

Lumpia Vietnam, juga dikenal sebagai Goi cuon, summer roll, atau salad roll, adalah hidangan klasik dalam masakan Vietnam.

BACA JUGA:Resep Sederhana Rolade Tahu Telur untuk Buka Puasa

Terdiri dari udang, sayuran, dan bahan lainnya, semua dibungkus dalam banh trang atau kulit lumpia Vietnam.

Keistimewaan lumpia Vietnam adalah kesegaran dari isian sayuran didalamnya, menjadikan makanan satu ini digemari di berbagai kalangan.

Meskipun mirip dengan lumpia dalam bentuk gulungan, namun proses memasak dan bahan yang digunakan pada spring roll memiliki perbedaan yang mencolok.

Resep Spring Roll Sederhana dan sehat untuk buka puasamu!

BACA JUGA:Manfaat Sarung Mobil: Melindungi Mobil Anda dari Kerusakan dan Debu, Tips Memilih Cover Yang Tepat.

Ada beberapa resep sederhana yang bisa dicoba tanpa perlu bahan-bahan yang sulit didapat.

Dengan kulit lumpia Vietnam dan beragam sayuran segar, Anda bisa membuat spring roll sayur yang rendah kalori dan cocok sebagai alternatif makan siang sehat.

Sajikan dengan berbagai saus favorit untuk menjadikan makanan satu ini makin istimewa.

Resep dan bahan yang diperlukan dalam pembuatan Spring Roll Khas Vietnam :

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber