Cara Mudah Membuat Abon Ayam Gurih yang Awet dan Enak

Cara Mudah Membuat Abon Ayam Gurih yang Awet dan Enak

Cara Mudah Membuat Abon Ayam Gurih yang Awet dan Enak--instagram.com/@ayudiahrespati

Dengan mengikuti langkah-langkah sederhana ini, kita bisa menikmati abon ayam yang lezat dan praktis kapan pun kita inginkan.

Abon ayam buatan sendiri ini cocok sebagai pelengkap nasi atau camilan juga sebagai stok menu di waktu sahur.

Berikut adalah tips rahasia untuk membuat abon yang sempurna:

BACA JUGA:Kaya Mendadak!! Penyelam Temukan Sekitar 200 Apple Watch di Sebuah Danau

Teknik Penggorengan

Membuat abon yang sempurna membutuhkan sedikit trik. Pertama, pastikan untuk menggunakan minyak secukupnya agar abon tidak terlalu berminyak.

Selanjutnya, masukkan daging suwir ke dalam wajan panas secara perlahan.

Penyempurnaan Bumbu

BACA JUGA:Pemerintah Menetapkan 879 Pegawai PPPK dalam Komitmen Penguatan Kepegawaian di Kemenkumham

Bumbu dasar untuk abon terdiri dari bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, dan cabai yang dihaluskan. Pastikan bumbu halus ini dikeringkan dengan baik saat ditumis untuk mempengaruhi tekstur daging saat digoreng.

Pastikan tumisan bumbu benar-benar kering agar abon lebih tahan lama, tanpa risiko gosong.

Menggunakan Oven

Untuk menghindari abon yang terlalu gosong akibat penggorengan berlebihan, gunakan oven. Setelah matang, oven daging selama 15-20 menit pada suhu 100 derajat Celsius.

BACA JUGA:Ini Pengertian Safety Riding dan Cara Penerapannya, Pahami Pentingnya Safety Riding

Setelah itu, biarkan abon dalam oven selama satu menit agar benar-benar kering.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber