Cara Mudah Membuat Abon Ayam Gurih yang Awet dan Enak

Cara Mudah Membuat Abon Ayam Gurih yang Awet dan Enak

Cara Mudah Membuat Abon Ayam Gurih yang Awet dan Enak--instagram.com/@ayudiahrespati

Kendalikan Api

Untuk hasil abon yang kering sempurna, penting untuk mengontrol intensitas api. Menggunakan api sedang adalah kunci untuk menghindari abon yang terlalu gosong atau belum matang.

Api yang terlalu besar dapat membuat abon gosong, sementara api yang terlalu kecil membuat daging menyerap terlalu banyak minyak.

Penyimpanan yang HigienisBACA JUGA: Inspektorat Palembang Utamakan Langkah Represif Untuk Ciptakan Efek Jera Pelaku Pungli di Palembang

Wadah penyimpanan juga memegang peran penting dalam menjaga keawetan abon. Pastikan wadah bersih dan kering sebelum digunakan. Cuci wadah dengan air panas dan keringkan dengan lap bersih untuk memastikan kebersihan yang optimal.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber