Cara Mudah Membuat Abon Ayam Gurih yang Awet dan Enak

Cara Mudah Membuat Abon Ayam Gurih yang Awet dan Enak

Cara Mudah Membuat Abon Ayam Gurih yang Awet dan Enak--instagram.com/@ayudiahrespati

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Abon ayam, dengan cita rasa khas yang gurih dan praktis, merupakan pilihan utama untuk hidangan lezat sehari-hari atau sebagai stok di bulan ramadhan.

Salah satu kelebihan abon ayam dapat disimpan dalam waktu lama jika penyimpanan di kulkas. Abon ayam merupakan pilihan yang sangat nyaman untuk disimpan dan diolah sesuai kebutuhan.

Proses penyajiannya yang sederhana membuat abon ayam menjadi solusi praktis. Menjadi hidangan lezat dan bergizi tanpa harus menghabiskan banyak waktu.

Langkah mudah untuk membuat abon ayam yang gurih dan lezat:

BACA JUGA:Sambut Bulan Suci Ramadan, TP PKK Palembang dan DWP Palembang Gelar Salat Tasbih

Persiapkan Bahan:

Dada ayam yang sudah direbus hingga matang.

Siapkan bumbu dapur Serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk jika suka.

Bahan tambahan seperti garam, jintan, kaldu jamur, dan bubuk ketumbar.

BACA JUGA:KPU Sumsel Mulai Rekapitulasi Penghitungan Suara Meski KPU Palembang Belum Serahkan Hasil Pleno

Proses Pengolahan Ayam:

Masukkan dada ayam ke dalam air mendidih setelah dicuci bersih.

Tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk purut, dan daun salam.

Rebus hingga ayam empuk untuk mendapatkan rasa dan aroma yang maksimal.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber