Ragit Khas Palembang Penggoyang Lidah

Ragit Khas Palembang Penggoyang Lidah

Ragit makanan khas Palembang penggoyang lidah.--twitter.com/@Sarapan_palembang

BACA JUGA:Kenali 7 Khasiat Bunga Telang yang Jarang Diketahui

- 250 gr tepung terigu

- 500 ml air

- Garam halus secukupnya 

- Kunyit bubuk secukupnya

- Satu butir telur ayam

BACA JUGA:Mengulang Kejayaan 2 Tahun Lalu, Timnas PUBG Mobile Indonesia Sabet Medali Emas SEA Games 2023 Kamboja

Cara membuat kulit ragit:

Masukkan tepung ke dalam mangkuk, lalu tambahkan garam, tambahkan telur, setelah itu tambahkan air dan bubuk kunyit, kemudian aduk hingga rata.

Setelah itu saring adonan tersebut agar tidak menggumpal.

Panaskan minyak secukupnya di teplon, lalu bentuk ragit menjadi jaring laba-laba, dibiarkan mendidih. Setelah terlihat matang, angkat kerak ragit dan tiriskan di atas piring.

BACA JUGA:Hendak Mengecek Mesin Mobil, Habib Bahar bin Smith Ditembak OTK

Bahan kuah:

- Ketumbar secukupnya

- Bawang merah secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber