Ragit Khas Palembang Penggoyang Lidah

Ragit Khas Palembang Penggoyang Lidah

Ragit makanan khas Palembang penggoyang lidah.--twitter.com/@Sarapan_palembang

- Serai secukupnya

- Laos secukupnya

- Kemiri secukupnya

BACA JUGA:Cetak Sejarah! Emas Pertama Basket Putri Indonesia Sepanjang Sejarah Ajang SEA Games Digelar

- Bubuk kari secukupnya

- Tetelan sapi secukupnya

- Santan secukupnya

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

- Penyedap rasa secukupnya

BACA JUGA:Korean Bento Cake Kue Ultah yang Digemari Kaum Muda

Cara masak:

Masak daging sapi hingga matang, campur semua bumbu hingga rata, goreng bumbu dalam minyak panas, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.

Kemudian masukkan telur sapi, tambahkan santan segar, jika kolesterol bisa diganti dengan fiber cream atau susu murni, lalu tambahkan air rebusan telur sapi, rebus selama 30 menit.

Aduk adonan sambil dimasak agar santan tidak pecah, setelah 30 menit matikan kompor.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber