Kue Cucur Berbagai Varian, dan Kaitannya Dengan Tradisi Orang Asia
Kue Cucur Berbagai Varian, dan Kaitannya Dengan Tradisi Orang Asia--instagram.com/@shirleyliem
Rebus gula merah, gula pasir, garam, dan air, tambahkan daun pandan, lalu tunggu hingga gula larut. Setelah itu, sisihkan dan biarkan hingga agak dingin.
BACA JUGA:Tyota Yaris dan Yaris cross kini lebih Menawan karena desain yang bertransformasi tahun 2024
Pencampuran Bahan:
Tuangkan rebusan air gula merah ke dalam campuran tepung, sambil menyaringnya. Aduk menggunakan whisk hingga merata.
Setelah itu, gunakan mixer dengan kecepatan rendah selama 5 menit. Diamkan adonan selama minimal 15 menit, lalu aduk kembali dengan whisk.
Pembentukan dan Penggorengan:
BACA JUGA: Tips Ampuh Mengungkap Rahasia Membersihkan Kaca Mobil dari Jamur, Minyak, hingga Karat dengan Mudah!
Panaskan minyak secukupnya dalam wajan.
Masukkan satu sendok sayur adonan ke dalam minyak panas. Gunakan api kecil dan siram bagian atas cucur dengan minyak panas. Masak hingga matang dan berwarna cokelat.
Anda dapat membuat kue cucur lezat dengan cita rasa autentik. Kehadiran kue cucur dalam berbagai upacara adat dan perayaan membuatnya tetap populer di berbagai lapisan masyarakat.
Tak hanya sebagai sajian lezat, tetapi kue cucur juga menjadi penyemangat dan pemanis momen-momen istimewa dalam kehidupan sehari-hari. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber