Nikmatnya Cireng Isi Gendut, Pilihan Camilan Lezat dengan Sentuhan Kreatif
Nikmatnya Cireng Isi Gendut , Pilihan Camilan Lezat dengan Sentuhan Kreatif--Foto : -Tangkapanlayar-Ig-rheni.sundawa
Sebagai cikal bakal makanan lain yang berbahan aci, cireng terus berkembang dan menjadi ikon kuliner Jawa Barat.
Dari Camilan Sederhana Hingga Karya Kuliner Modern
BACA JUGA:13 Jenis Selai Nanas: Begini Resep Membuat Selai Tanpa Pengawet untuk Kudapan Lezat
Jika pada awal kemunculannya cireng hanya dikenal dalam bentuk sederhana yang ditusuk tusuk bambu dan disajikan dengan bumbu kacang, kini cireng telah mengalami banyak modifikasi dan inovasi.
Awalnya, cireng dijual dengan bentuk pipih dan disantap dengan bumbu kacang.
Namun, seiring berjalannya waktu, cireng mengalami berbagai perubahan dalam bentuk dan cita rasa.
Bentuknya dimodifikasi, mencetak cireng sehingga penampilannya lebih seragam, bahkan ada yang berbentuk jajar genjang.
BACA JUGA:Kelapa Muda Bakar Rempah Banyak Manfaat, Hadir Pertama di Banyuasin
Tidak hanya dalam hal bentuk, bumbu pelengkap untuk cocolan cireng juga semakin beragam. Kini dikenal variasi seperti cireng bumbu rujak atau cireng sambel goang.
Inovasi paling menonjol adalah cireng isi, di mana adonan cireng diisi dengan berbagai macam bahan sesuai selera, seperti ayam, sosis, daging sapi, atau keju.
Modifikasi dan inovasi ini membawa cireng menjadi camilan yang terus diminati oleh banyak orang, tidak hanya di Jawa Barat tetapi juga di berbagai daerah.
Kafe dan rumah makan kini menyajikan cireng sebagai salah satu menu yang diminati oleh para penikmat kuliner.
BACA JUGA:3 Ide Kreatif Mengolah Buah Mangga yang Segar dan Lezat
Cireng juga dapat dijadikan oleh-oleh karena bisa dibeli dalam bentuk mentah untuk digoreng sendiri di rumah.
Inovasi cireng yang terus berkembang ini menawarkan berbagai cita rasa dan keunikannya masing-masing.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber