Gulai Jeruk Patin Ala Sekayu: Eksplorasi Kenikmatan Kuliner Musi Banyuasin yang Memukau

Gulai Jeruk Patin Ala Sekayu: Eksplorasi Kenikmatan Kuliner Musi Banyuasin yang Memukau

Gulai Jeruk Patin Ala Sekayu: Eksplorasi Kenikmatan Kuliner Musi Banyuasin yang Memukau-foto/Ruzi Iskandar-PALTV

5. Dua ruas lengkuas 

5.Cabai merah, iris halus (sesuai selera)

7. Bawang merah dan bawang putih, 

8. Garam dan gula secukupnya. 

- Haluskan semua bumbu jadi satu kecuali ikan patinnya. 

Cara Memasak:

1. Panas kan air hingga mendidih 

2. Masukkan tempoyak, aduk rata.

3. Masukkan semua bumbu yang sudah di haluskan

BACA JUGA:Merekam Tanpa Ketahuan! Ada Kacamata Pengintai Dengan Kemampuan Rekam Video Full HD

4.setelah bumbu tercampur rata dan mengeluarkan aroma sedap Tambahkan ikan patin yang sudah di potong 

5. Lalu daun salam, dan daun kemangi

6. Tambahkan cabai merah, garam, dan gula sesuai selera. Aduk kembali hingga rata.

6. Sajikan Gulai Jeruk Patin hangat bersama nasi putih, dan lalapan seperti, timun iris, daun jambu mente serta sambal buah mangga. 

Di jamin sera makan anda makin meningkat. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: