Nikmatnya Pindang Tempoyak Makanan Khas Wong Palembang, Ini Resep dan Cara Memasaknya

Nikmatnya Pindang Tempoyak Makanan Khas Wong Palembang, Ini Resep dan Cara Memasaknya

Pindang Tempoyak, satu dari sekian banyak makanan khas di Kota Palembang dan Sumatera Selatan.-Ekky Saputra-Tangkapan layar youtube.com/@PaltvRedaksi

Pembuatan Pindang Tempoyak tidaklah sulit. Langkah pertama yang perlu disiapkan adalah bahan-bahan yang dibutuhkan sebagai berikut:

  • Cabai merah secukupnya

BACA JUGA:Bubur Ayam Ummi Izzah 'Enak Gak Pake Kuah' Sensasi Kuliner Unik yang Kelezatanya Membuat Ketagihan


Bahan dan bumbu pembuatan Pindang Tempoyak.-Ekky Saputra-Tangkapan layar youtube.com/@PaltvRedaksi

  • 1 ruas kunyit
  • 2 batang serai 
  • Terong hijau yang sudah diiris
  • Daun kemangi

BACA JUGA:Beranikah Kamu?! Kuliner Unik Wajib Dicoba, Makan Cumi Hidup-Hidup Dicocol Sambal Khas Thailand,

  • 1/2 Sendok tea garam
  • 1/2 sendok tea gula
  • 1/4 sendok tea penyedap rasa
  • 1,5 liter air.

BACA JUGA:Melambangkan Dewa Brahmana Kuliner Lawar Barak Khas Bali Simbol Keharmonisan dan Keseimbangan

  • 1/4 kg tempoyak durian yang sudah dicampur air
  • Ikan patin yang sudah dicuci bersih menggunakan air jeruk nipis
  • Cara Memasak Pindang Tempoyak

Cara membuatnya pun cukup mudah. Pertama, masak air dengan menggunakan api sedang, sembari haluskan cabai merah dan kunyit hingga halus.

BACA JUGA:Merayakan Ulang Tahun dengan Mi Panjang Umur, Memanjatkan Harapan dari Sebuah Warisan Tiongkok Kuno

Kedua, geprek 2 batang serai, kemudian masukkan bersama cabai dan kunyit yang sudah dihaluskan ke dalam air mendidih, lalu aduk hingga merata.

Ketiga, masukkan tempoyak durian sembari diaduk hingga tercampur merata, lalu tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.

Terakhir masukkan ikan patin, serta tambahkan irisan terong dan juga daun kemangi. Tunggu sekitar 5 menit hingga ikan benar-benar matang. Pindang tempoyak siap disajikan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: paltv