Kudapan Spesial di Hari Istimewa Bacang Ketan Isi Ayam dan Udang

Bacang merupakan makanan khas Tionghoa yang telah lama dikenal di Indonesia.--ig@birggitawang
PALTV.CO.ID,- Bacang merupakan makanan khas Tionghoa yang telah lama dikenal di Indonesia.
Ciri khas bacang adalah bentuk limas segitiga dan bungkus daun bambu yang khas.
Biasanya diisi dengan berbagai bahan gurih, bacang menjadi pilihan camilan maupun sajian spesial saat perayaan tertentu.
Salah satu variasi yang menggoda adalah bacang ketan dengan isian ayam dan udang, kombinasi rasa gurih dan tekstur pulen.
Dalam proses pembuatannya, bahan utama berupa beras ketan harus direndam semalaman agar teksturnya pulen dan mudah dikukus. tumis dahulu isian bacang Bersama bumbu sampai harum.
BACA JUGA:Dadar Jiwo, Kuliner Unik Palembang Yang Sudah Jarang DItemui
BACA JUGA:H+4 Idul Adha 1446 H, Penjualan Hewan Kurban di Palembang Masih Berlangsung
Bahan-bahan yang Dibutuhkan
Siapkan beras ketan sebanyak 500 gram yang sudah direndam kurang lebih 4-5 jam, 3 siung bawang putih yang dicincang, 2-3 sendok makan ebi yang sudah disangrai lalu dihaluskan, 20 lembar daun bambu ukuran besar atau sesuai selera.
Untuk isian:
3 siung bawang putih, dihaluskan, 250 gram ayam giling, 150 gram udang kupas, dicincang halus, 50 gram kulit ayam, dicincang kecil, 5 batang daun bawang, iris tipis.
16 butir kastanye (chesnut), dibelah dua, 3 butir kuning telur asin, dibelah dua, 3 sendok makan saus tiram, 120 ml kecap manis, 1 sendok teh kecap ikan.
1 sendok teh kecap asin, merica sesuai selera, gula pasir, 350-360 ml air, 1-2 sendok makan minyak goreng.
BACA JUGA:Satreskrim Polres PALI Berhasil Ungkap Kasus Penggelapan Uang COD
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber