Jangan Langsung Membuang Roti Tawar yang Tersisa, Cobalah Ide Sederhana Ini untuk Membuat Martabak Telur
![Jangan Langsung Membuang Roti Tawar yang Tersisa, Cobalah Ide Sederhana Ini untuk Membuat Martabak Telur](https://paltv.disway.id/upload/5348649ba963122b6d05d29786226ba2.jpg)
Ide Membuat Martabak Telur dari Roti Tawar yang Tersisa --Foto : Tangkap layar@YouTube /Devina Hermawan
Ini hasil ide martabak telor dari sisa Roti Tawar--Foto : Tangkap Layar@youtube_devina hermawan martabak roti
Langkah-langkah pembuatan:
- Potong bawang bombai menjadi kotak kecil dan iris daun bawang.
BACA JUGA:Botok! Makanan Tradisional Khas Jawa Yang Unik, Menggunakan Ampas Kelapa Dan Dibungkus Daun Pisang.
- Di dalam mangkuk, campur daging cincang, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica. Aduk hingga merata.
- Tambahkan telur dan aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan lembaran roti, lalu masukkan adonan daging ke atasnya dan ratakan. Tutup dengan lembaran roti lainnya.
- Potong martabak menjadi dua dan ratakan adonan yang menempel di pinggiran roti.
BACA JUGA:7 Kuliner Khas dalam Tradisi Pernikahan Solo yang Wajib Ada dan Tak Boleh Terlewatkan
- Panaskan Minyak Goreng Fortune, goreng martabak roti dengan api kecil hingga berwarna kecokelatan, lalu panggang dalam oven pada suhu 160 derajat Celsius selama 5 menit.
- Martabak telur roti tawar siap disajikan.
Selamat mencoba! Saya yakin anak-anak akan menyukainya, dan Anda juga dapat menyiapkannya sebagai bekal sekolah.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber