Jangan Langsung Membuang Roti Tawar yang Tersisa, Cobalah Ide Sederhana Ini untuk Membuat Martabak Telur

Jangan Langsung Membuang Roti Tawar yang Tersisa, Cobalah Ide Sederhana Ini untuk Membuat Martabak Telur

Ide Membuat Martabak Telur dari Roti Tawar yang Tersisa --Foto : Tangkap layar@YouTube /Devina Hermawan


Ini hasil ide martabak telor dari sisa Roti Tawar--Foto : Tangkap Layar@youtube_devina hermawan martabak roti

Langkah-langkah pembuatan:

  • Potong bawang bombai menjadi kotak kecil dan iris daun bawang.

BACA JUGA:Botok! Makanan Tradisional Khas Jawa Yang Unik, Menggunakan Ampas Kelapa Dan Dibungkus Daun Pisang.

  • Di dalam mangkuk, campur daging cincang, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan merica. Aduk hingga merata.
  • Tambahkan telur dan aduk hingga tercampur rata.
  • Siapkan lembaran roti, lalu masukkan adonan daging ke atasnya dan ratakan. Tutup dengan lembaran roti lainnya.
  • Potong martabak menjadi dua dan ratakan adonan yang menempel di pinggiran roti.

BACA JUGA:7 Kuliner Khas dalam Tradisi Pernikahan Solo yang Wajib Ada dan Tak Boleh Terlewatkan

  • Panaskan Minyak Goreng Fortune, goreng martabak roti dengan api kecil hingga berwarna kecokelatan, lalu panggang dalam oven pada suhu 160 derajat Celsius selama 5 menit.
  • Martabak telur roti tawar siap disajikan.

Selamat mencoba! Saya yakin anak-anak akan menyukainya, dan Anda juga dapat menyiapkannya sebagai bekal sekolah.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber