Martabak Telur Anti Ribet, Cuma Pakai Kulit Lumpia

Martabak Telur Anti Ribet, Cuma Pakai Kulit Lumpia

Martabak telur adalah salah satu kudapan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia--fimea.com

PALTV.CO.ID,- Martabak telur adalah salah satu kudapan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia, khususnya sebagai hidangan malam atau teman bersantai.

Umumnya, martabak ini menggunakan kulit yang dibuat dari adonan tepung terigu yang diuleni dan dipipihkan hingga sangat tipis.

Tapi, membuat kulit lumpia sendiri cukup memakan waktu dan butuh keterampilan khusus.

Untuk solusi yang lebih praktis dan cepat, banyak orang kini menggunakan kulit lumpia siap pakai sebagai pengganti untuk membuat kulit martabak.

BACA JUGA:Itel City 100: Gebrakan Harga Sejutaan yang Menggoda

BACA JUGA:7 HP OPPO 1–2 Jutaan Terbaik 2025: Tahan Banting & Fast Charging Kilat!

Penggunaan kulit lumpia sebagai pembungkus martabak adalah inovasi sederhana namun sangat efisien.

Tanpa harus membuat adonan kulit, siapa pun kini bisa membuat martabak telur di rumah. Teksturnya tetap renyah, isinya tetap gurih, dan proses pembuatannya jauh lebih mudah.

Tidak heran jika jenis martabak ini sangat populer, baik di kalangan ibu rumah tangga, mahasiswa, maupun pelaku usaha kecil.

Martabak telur dengan kulit lumpia memiliki banyak kelebihan.

Selain praktis dan hemat waktu, modalnya juga tergolong kecil.

BACA JUGA:Cari HP 1 Jutaan yang Smooth? Cek 4 Rekomendasi dengan 90Hz Refresh Rate Ini!

BACA JUGA:Indonesia Taklukkan Vietnam 3-2 di Laga Sengit AVC Nations Cup 2025

Bahan-bahannya mudah didapat di pasar atau minimarket, dan bisa disesuaikan dengan selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber