Pindang Rupit Rumahan, Hidangan Khas Musi Rawas Utara yang Menggugah Selera
Pindang Rupit olahan ikan berkuah segar dengan perpaduan bumbu yang khas.--ig@aloysius
Siapkan panci berisi air, kemudian masukkan semua bumbu iris seperti bawang merah, bawang putih, cabai merah, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai.
BACA JUGA:Korban Hilang di Sungai Musi Akhirnya Ditemukan Tim SAR
BACA JUGA:Kembangkan Bakat Siswa, SMAN 19 Palembang Gelar Simbels Extion ke-VI
Rebus hingga air mendidih dan bumbu mengeluarkan aroma harum.
Setelah air mendidih, masukkan potongan ikan patin bersama tomat dan cabai rawit utuh.
Biarkan hingga ikan matang sempurna, biasanya sekitar 10–15 menit.
Tambahkan garam secukupnya dan kecap manis bila ingin menambah cita rasa gurih manis.
Aduk perlahan agar bumbu meresap tanpa merusak potongan ikan.
Angkat pindang dari panci, lalu sajikan selagi hangat, hidangan ini paling nikmat disantap bersama nasi putih panas dan lalapan segar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: berbagai sumber


