Stop Makan Buah ini untuk Sarapan, Hal Buruk ini bisa Berdampak Terhadap Kesehatan Anda
Buah yang baik dan tak baik untuk sarapan karena alasan tertentu--Ilustarsi Gambar : Tangkapan layar instagram.com @mealplan.id
7. Mangga
Mangga adalah buah yang kaya akan serat, vitamin A maupun vitamin C. Buah mangga ini juga memberikan rasa manis dan segar pada sarapan.
8. Blueberry
Blueberry merupakan sumber antioksidan kuat, disebut anthocyanin, yang bermanfaat untuk kesehatan jantung dan kognitif.
9. Anggur
Anggur merah dan ungu mengandung resveratrol, yang dapat memiliki manfaat kesehatan jantung. Namun, sebaiknya dikonsumsi dengan bijak karena tinggi gula.
BACA JUGA:Menjaga Kesehatan Bayi dalam Kandungan di Trimester Kedua: Tips dan Tindakan Penting
10. Pomegranate (Delima)
Pomegranat mengandung banyak antioksidan dan dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung serta menjaga tekanan darah.
Penting untuk mengkombinasikan buah dengan pilihan makanan lain yang seimbang untuk mendapatkan sarapan yang memenuhi kebutuhan nutrisi harian. Misalnya, tambahkan buah pada yogurt rendah lemak, oatmeal, telur, atau roti gandum untuk mendapatkan manfaat yang maksimal. Jangan lupa untuk mempertimbangkan variasi dan mengonsumsi berbagai jenis buah untuk mendapatkan spektrum nutrisi yang lebih luas.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber