Stop Makan Buah ini untuk Sarapan, Hal Buruk ini bisa Berdampak Terhadap Kesehatan Anda

Stop Makan Buah ini untuk Sarapan, Hal Buruk ini bisa Berdampak Terhadap Kesehatan Anda

Buah yang baik dan tak baik untuk sarapan karena alasan tertentu--Ilustarsi Gambar : Tangkapan layar instagram.com @mealplan.id

Apel mengandung serat larut dan antioksidan, serta vitamin C. Serat dalam apel membantu menjaga rasa kenyang lebih lama dan mendukung pencernaan yang sehat.

BACA JUGA:Masih Jadi Pertanyaan : Benarkan MSG Berbahaya Bagi Kesehatan? Simak Mitos dan Faktanya.

BACA JUGA:Mitos vs. Fakta dalam Asuransi Kesehatan: Mengupas Kebenaran di Balik Persepsi Umum

2. Pir

Layaknya buah apel, pir juga mengandung serat yang sangat baik untuk pencernaan. Mereka juga mengandung vitamin C dan potasium yang bermanfaat.

3. Kiwi

Kiwi adalah sumber vitamin C yang kaya, serta serat dan vitamin K. Ini dapat membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh dan menjaga kesehatan tulang.

4. Stroberi 

Stroberi mengandung vitamin C, serat, dan antioksidan. Mereka rendah kalori dan bisa menjadi tambahan yang lezat pada sarapan.

5. Pisang

Pisang mengandung kalium yang penting untuk keseimbangan elektrolit dan fungsi otot. Mereka juga mengandung serat dan energi yang memberikan kejenuhan.

BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Buah Tomat bagi Kesehatan Manusia

BACA JUGA:Yuk, Simak 5 Manfaat Wortel untuk Kesehatan Anggota Tubuh

6. Jeruk

Meskipun sebaiknya dihindari saat perut kosong, jeruk adalah sumber vitamin C yang luar biasa dan memiliki manfaat antioksidan yang penting.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber