Eksplorasi Kelezatan Jajanan Pasar: Menelusuri Macam-macam Rasa dari Berbagai Budaya Daerah

Eksplorasi Kelezatan Jajanan Pasar: Menelusuri Macam-macam Rasa dari Berbagai Budaya Daerah

Aneka jajanan pasar yang menggugah selera, biasanya ada di setiap daerah di Indonesia--pixabay-MielPhotos2008

BACA JUGA:Guru ASN Sambut Baik Pengumuman Kenaikan Gaji

11. Roti Buaya: Roti buaya adalah adonan yang dibentuk menyerupai buaya dan digoreng hingga garing. Roti ini sering diisi dengan cokelat atau selai, menciptakan hidangan yang menggemaskan dan lezat.

12. Cenil: Cenil adalah kue kecil yang terbuat dari adonan tepung ketan yang dicampur dengan gula dan pewarna alami. Cenil memiliki tekstur kenyal dan rasa begitu manis dan lezat.

13. Rempeyek: Rempeyek adalah kerupuk yang terbuat dari adonan tepung beras dan campuran bumbu rempah-rempah. Rempeyek memiliki rasa gurih, renyah, dan khas bumbu rempah.

14. Kue Putu: Kue putu adalah kue khas Indonesia yang terbuat dari adonan beras yang diisi dengan gula kelapa dan dikukus dalam bambu. Kue ini disajikan dengan taburan kelapa parut di atasnya.

BACA JUGA:Pj Bupati Muba Serahkan Remisi HUT RI ke-78 Kepada 807 WBP Lapas Sekayu

15. Bubur Sumsum: Bubur sumsum adalah hidangan penutup yang terbuat dari tepung beras yang dimasak dengan santan dan gula merah. Bubur ini sering disajikan dengan tambahan kelapa parut dan gula pasir di atasnya.

16. Bika Ambon: Bika Ambon adalah kue tradisional yang terbuat dari adonan yang diisi dengan telur, santan, dan gula kelapa. Teksturnya lembut dan rasanya manis yang sangat khas.

17. Kue Cubit: Kue cubit adalah kue kecil yang digoreng dalam cetakan khusus hingga berbentuk bundar dengan guratan di tengahnya. Kue ini memiliki rasa manis dan lembut di dalam, serta lapisan garing di luar.

18. Dadar Gulung: Dadar gulung adalah kue dadar yang diisi dengan campuran kelapa parut dan gula merah cair. Kue ini memiliki rasa manis dan aroma kelapa yang segar.

BACA JUGA:Inilah Alasan Tak Terduga Mengapa Saat Pergi Selalu Terasa Lama dan Pulang Seperti Kilat!

19. Kue Mendut: Kue mendut adalah kue yang terbuat dari adonan ketan yang diisi dengan campuran kelapa parut dan gula kelapa. Kue ini umumnya dibungkus dengan daun pisang dan memiliki rasa manis yang khas.

20. Getas: Getas adalah kerupuk yang terbuat dari adonan tepung beras dan santan. Teksturnya renyah dan rasa gurih yang

Jajanan pasar Indonesia adalah pencerminan keanekaragaman budaya dan rasa yang ada di seluruh negeri. Setiap hidangan menciptakan pengalaman kuliner yang unik, menggabungkan rasa tradisional dengan sentuhan lokal.

Melalui jajanan pasar ini, kita dapat merasakan rasa nostalgia, berbagi kelezatan dengan teman dan keluarga, dan menjalani petualangan kuliner yang tak terlupakan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber