Menggugah Selera, Nikmatnya Pindang Salai Ikan yang Diasap Kuliner Khas Sumsel

Menggugah Selera, Nikmatnya Pindang Salai Ikan yang Diasap Kuliner Khas Sumsel

Menggugah Selera, Nikmatnya Pindang Salai Ikan yang Diasap Kuliner Khas Sumsel.-Foto/ yanri-PALTV

PALEMBANG, PALTV.CO.ID- Tentu, berikut adalah beberapa tips untuk membuat pindang salai

1. Pilih Ikan yang Tepat

Pilih ikan yang cocok untuk pindang, seperti ikan kembung atau ikan tongkol, yang memiliki daging tebal dan cocok untuk proses pengasapan.

2. Bersihkan Ikan dengan Baik

Bersihkan ikan dari sisik, insang, dan organ dalamnya. Bilas dengan air bersih dan keringkan.

3. Rendam dengan Bumbu

Rendam ikan dalam campuran bumbu seperti garam, gula, dan bumbu lainnya selama beberapa jam atau semalaman di lemari es.

4. Proses Pengasapan

Gunakan alat pengasapan tradisional atau modern untuk mengasapi ikan dengan arang. Pastikan asap meresap dengan baik ke dalam daging ikan.

BACA JUGA:Waspada! Pergaulan Negatif Bisa Berdampak pada Terhambatnya Perkembangan Diri

BACA JUGA:Ketua TP-PKK Sumsel Hj Febrita Lustia Herman Deru Memukau dalam Program ‘Makan Lemak Bumbu Mawar Merah’ PALTV

5. Kontrol Suhu dan Waktu

Jaga suhu pengasapan agar ikan matang merata dan tidak terlalu kering. Waktu pengasapan juga perlu diperhatikan untuk menghasilkan cita rasa yang sempurna.

6. Simpan dengan Benar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber