Manfaat Tempe, Makanan Tradisional Indonesia yang Kaya Gizi

Manfaat Tempe, Makanan Tradisional Indonesia yang Kaya Gizi

Salah satu makanan tradisional Indonesia yang populer dan telah diakui di kancah internasional adalah tempe.--pixabay.com/mochawalk

BACA JUGA:Mantan Kades Tanjung Raja Diduga Jual Lahan Pertanian Warga ke PTBA

Kandungan serat dan protein tempe membantu mengontrol kadar gula darah, sehingga cocok untuk mereka yang memiliki masalah resistensi insulin atau diabetes.

7. Menjaga Berat Badan yang Sehat

Kandungan serat dan protein yang tinggi dalam tempe membantu memberikan rasa kenyang lebih lama, sehingga dapat membantu mengurangi nafsu makan dan mencegah kelebihan makan. Hal ini dapat mendukung program penurunan berat badan atau menjaga berat badan yang sehat.

8. Baik untuk Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Konsumsi Buah Kurma Tidak Harus Menunggu Bulan Puasa: Manfaat Luar Biasa Bagi Kesehatan

BACA JUGA:Mengenal Proses Pembuatan Tahu, Dari Kedelai Hingga Piring Anda

Kolesterol LDL atau yang sering disebut sebagai "kolesterol jahat" dapat menyumbat pembuluh darah dan meningkatkan risiko penyakit jantung. Tempe mengandung fitosterol, yang dapat membantu mengurangi penyerapan kolesterol dalam tubuh.

Konsumsi tempe secara teratur dapat membantu menjaga kolesterol dalam batas normal dan meningkatkan kesehatan jantung.

9. Sumber Fitonutrien

Tempe mengandung fitonutrien, seperti genistein, yang merupakan senyawa tumbuhan dengan potensi anti-kanker.

BACA JUGA:Mengerikan! Inilah Olahraga Paling Rentan Cedera, Apakah Kamu Berani Coba?

BACA JUGA:2 Ustadz Muda Palembang Beri Pelajaran Mengaji Gratis untuk Tunarungu

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa senyawa ini dapat membantu mencegah pertumbuhan sel kanker dan mengurangi risiko beberapa jenis kanker, seperti kanker payudara dan kanker prostat.

10. Ramah Lingkungan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber