Bosan dengan Ikan Goreng, Saat Menikmati Pepes Ikan yang Lezat dan Sehat di Rumah

Bosan dengan Ikan Goreng, Saat Menikmati Pepes Ikan yang Lezat dan Sehat di Rumah

Cara membuat Pepes Ikan--Gambar : freepik.com

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Pepes ikan adalah salah satu hidangan tradisional Indonesia yang terkenal dengan cita rasa lezat dan aromanya yang menggugah selera.

Hidangan pepes ikan ini merupakan hasil olahan ikan segar yang dibumbui dengan berbagai rempah-rempah dan dilapisi dengan daun pisang sebelum dikukus.

Pepes ikan tidak hanya nikmat, tetapi juga sehat karena ikan kaya akan protein dan nutrisi penting. Jika Anda ingin mencoba meracik pepes ikan di rumah, berikut adalah panduan sederhana untuk membantu Anda memulai.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

BACA JUGA:Penyuka Masakan Cina dan Jepang!. Begini Asal Usul dan Kelezatan Dimsum dan Takoyaki

BACA JUGA:Kisah Sosok Sanji One Piece, Dikenal Sebagai Koki Terhebat Dengan Masakan Terlezat yang Dibuatnya

500 gram ikan segar (pilih ikan sesuai selera, seperti ikan nila, ikan mujair, atau ikan kakap)

3 lembar daun pisang, dibersihkan dan diiris kecil-kecil

1 batang serai, memarkan bagian putihnya

5 lembar daun jeruk, iris tipis

3 lembar daun salam

BACA JUGA:Fenomena El Nino, Puncak Musim Kemarau di Sumsel Bakal Lebih Kering

BACA JUGA:Jangan Asal Dipijat! Ini Penanganan Yang Tepat Jika Terjadi Saraf Kejepit

2 cm lengkuas, memarkan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber