Jenis-jenis Pisang di Indonesia dan Manfaatnya

Jenis-jenis Pisang di Indonesia dan Manfaatnya

Jenis-jenis pisang di Indonesia dan beragam manfaatnya bagi kesehatan.--twitter.com/@foodfess2

Kandungan kalium dalam pisang membantu mencegah kram otot dan meningkatkan fungsi otot secara keseluruhan.

BACA JUGA:Sekda Kota Palembang Ratu Dewa Salurkan Bantuan di 2 Titik Kebakaran Gandus

3. Menjaga kesehatan jantung

Serat, kalium, dan vitamin C dalam pisang membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.

5. Menurunkan risiko kanker

Pisang mengandung senyawa antioksidan yang dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang dapat menyebabkan kanker.

BACA JUGA:Ratu Dewa Siap Jika Ditunjuk Jadi Pj Walikota Palembang

6. Menjaga kesehatan pencernaan

Serat dalam pisang membantu memperlancar sistem pencernaan dan mencegah sembelit.

7. Menjaga Kesehatan Kulit

Kandungan vitamin C dan antioksidan dalam pisang membantu melindungi kulit dari kerusakan akibat paparan sinar UV dan polusi.

BACA JUGA:Nelangsa Kesepian! Ini Kegiatan Mengisi Liburan di Villa Kaki Gunung Yang Sepi

Selain itu, pisang juga mengandung senyawa zat antiinflamasi alami yang dapat membantu mengurangi peradangan dan jerawat.

8. Menjaga Kesehatan Tulang

Pisang mengandung sejumlah nutrisi penting, termasuk kalium, magnesium, dan vitamin K, yang berperan dalam menjaga kesehatan tulang. Nutrisi-nutrisi ini membantu meningkatkan kepadatan tulang dan meminimalkan risiko osteoporosis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber