Fu Yung Hai, Telur Dadar Khas Cina yang Disiram Saus Asam Manis, Simak Cara Pembuatannya

Fu Yung Hai, Telur Dadar Khas Cina yang Disiram Saus Asam Manis, Simak Cara Pembuatannya

Fu Yung Hai, telur dadar khas Cina yang disiram saus asam manis-Dini Anjline-

PALEMBANG, PALTV.CO.ID - Belakangan ini kuliner dari negeri Panda atau yang kita kenal dengan Chinese food menjadi ramai diperbincangkan dikarenakan rasanya yang sesuai dengan kebanyakan lidah orang Indonesia.

Namun, makanan dari Cina tersebut bukanlah hanya capcay, dimsum, sapo tahu, dan lainnya yang sudah biasa didengar orang Indonesia. 

Salah satu makanan Cina yang jarang ditemukan di Indonesia adalah Fu Yung Hai atau biasa dikenal dengan “fuyunghai” dan kadang diucap dengan sebutan “puyunghai”.

Fu yung hai ini mirip dengan telur dadar orang Indonesia namun bukanlah hanya sekedar telur dadar yang biasa dikonsumsi oleh orang Indonesia. Fu Yung Hai ini merupakan olahan telur dadar yang ditambah bumbu spesial dan disiram dengan saus asam manisnya yang khas.

Cara membuatnya pun cukup gampang dan semua orang dapat membuat makanan olahan telur tersebut.

BACA JUGA:Keindahan Gunung Dempo, Bikin Lo Gak Pengen Pulang!

BACA JUGA:Suami Anda Puber Kedua? Begini Tips dan Trik agar Tetap Mesra

Penasaran dengan cara membuatnya? Mari ikuti resep dibawah ini!

Bahan-bahan

• 3 lembar kol

• ½ batang wortel

• 150 gram daging ayam

• 2 siung bawang putih

• ½ siung bawang bombay

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: