Ayam Asam Manis, Makanan Khas Kanton yang Menggugah Selera

Ayam Asam Manis, Makanan Khas Kanton yang Menggugah Selera

Ayam Asam Manis, Makanan Khas Kanton yang Menggugah Selera--IG.COM/@resepmasakmudah

PALEMBANG, PALTV.CO.ID,- Bosan dengan Ayam Goreng Tepung? Cobalah Ayam Asam Manis yang Segar!

Jika Anda merasa bosan dengan ayam goreng tepung yang biasa, mungkin saatnya mencoba variasi baru dengan menyajikan ayam dalam saus asam manis yang segar.

Ayam asam manis hidangan khas Kanton yang sering dijumpai di restoran China, adalah pilihan yang sempurna untuk menyajikan lauk pendamping nasi hangat Anda.

Tidak Perlu Restoran, Ini Resep Praktis Ayam Asam Manis.

BACA JUGA:Komentari Proses Naturalisasi, Akun IG Radja Nainggola Dirujak Netizen

Meskipun dapat dengan mudah ditemui di restoran, sekarang bisa menciptakan hidangan lezat ini sendiri di dapur rumah.

Ayam yang digoreng lembut dengan lapisan tepung yang renyah, disajikan dengan kuah asam manis yang lezat, pasti akan menggugah selera Anda.

Resep Ayam Asam Manis:

Bahan: 1 kg ayam, bersihkan dan potong kecil-kecil, 2 putih telur, 300 gram tepung terigu, 100 gram tepung sagu, Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng.

BACA JUGA:Benteng Keraton Buton, Warisan Kuno yang Menakjubkan

Bumbu Halus: 10 siung bawang putih, 1 sendok makan merica, ½ ruas jahe, Garam secukupnya.

Bahan Saus: 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis, 1 sendok makan margarin untuk menumis.

Iris halus 10 butir bawang merah, 8 siung bawang putih, dan setengah buah bawang bombay.

3 buah tomat merah, potong-potong, 500 ml air, 5 sendok makan saus tomat, 3 buah cabai merah besar, iris memanjang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber